Gli azzurrini battono la Colombia 3 – 4 e terminano il girone al 2° posto

Una partita da vincere per evitare guai seri agli 8° di finale che i ragazzi interpretano molto bene al netto dei risvolti da Thriller. Gli avversari passano subito in vantaggio e l’Italia fatica a costruire gioco. Pattinano forte i colombiani e noi fatichiamo a prendere le misure. A quattro minuti dal termine del primo tempo arriva il gol spartiacque del match, gran pareggio di Rossetto che riapre la partita. Gli equilibri cambiano e gli azzurrini prendono in mano le redini del gioco. Nel secondo tempo l’Italia mette la freccia e lancia il cuore oltre l’ostacolo. Arriva il sorpasso grazie a capitan Vellar che suona la carica. A metà ripresa i nostri allungano con Sesana e Niceforo (1 – 4). Sembra fatta, ma come a volte succede, proviamo a complicarci le cose. Prendiamo doppia penalità. In due contro quattro i colombiani accorciano. In tre contro quattro si portano pericolosamente sul 3 – 4. Gli azzurrini riescono a riordinare in fretta le idee, mentre in panchina Bellini e Rigoni incitano a gran voce alla calma. Il resto è gestione intelligentissima del disco, sirena finale e esultanza per una vittoria necessaria, voluta e strameritata che ci lancia secondi nel girone e ci porterà ad affrontare domani la Gran Bretagna. La soddisfazione nelle parole di coach Bellini: “Partita importante per concludere il girone al secondo posto. I ragazzi si sono impegnati molto, seguendo le indicazioni impartite. Abbiamo espresso un buon gioco. Aspettiamo di incontrare la nostra avversaria per l’ottavo di finale. Il gruppo c’è ed è molto unito, si come anche da come giocano e sono contento di come sta andando finora”.
Colombia – Italia 3 – 4Colombia: Papagayo, Polania, Mateus, Fajardo Aguirre, Calderon, Restrepo, Toquica, Suarez, Bernal, Pieschaon, Castellanos, Leon, Lucio, Leon. All. Carreno.Italia: Oro, Ceccotti, Vellar, Trevisan, Marini, Sesana, Novara, Carli, Marchet, Giorgetti, Niceforo, Cioccolanti, Rossetto, Meconi, Mariani, Parini. All. BelliniArbitri: Soder, Siegelreti: primo tempo, 16:24 Leon (Col), 04:43 Rossetto (Ita). Secondo tempo, 15:00 Vellar (Ita), 12:18 Sesana (Ita), 08:12 Niceforo (Ita), 01:39 Toquica (Col), 01:18 Leon (Col).

Fonte: Federazione Italiana Sport Rotellistici