Gli azzurrini esordiscono alla grande battendo la Repubblica Ceca 0 – 2

Incredibile partenza dell’Italia al mondiale Junior. Inseriti in un girone di ferro con USA, Repubblica Ceca e Colombia, si trovano ad affrontare subito i fortissimi cechi. Gli azzurrini partono subito forte, con grinta e determinazione, rompendo costantemente le trame di gioco degli avversari. E pattinano, pattinano tanto collezionando occasioni importanti. Al minuto 15:21 riusciamo a passare in vantaggio grazie alla prodezza di Novara (0 – 1); la reazione della Repubblica Ceca è meno devastante di quello che ci si aspettava e sono ancora i ragazzi di coach Bellini a tenere le redini del gioco. Nella ripresa la pressione degli avversari aumenta e la partita si fa più intensa con frequenti cambi di fronte. Mariani in porta fa la parte del leone, i cechi si innervosiscono e collezionano una doppia penalità, che Cioccolanti è lesto a sfruttare con un gran tiro che ci porta sullo 0 – 2 quando mancano 13’ alla fine. C’è ancora tempo per alcune prodezze del nostro portiere e diverse occasioni da parte nostra per aumentare il vantaggio (compresi tre tiri a porta vuota falliti da lunghissima distanza). Ma la sirena sprigiona la gioia di questi ragazzi autori di una partita intensa e voluta; vinta grazie alla combinazione tra grinta e un’organizzazione di gioco sinceramente superiore. Bravi i nostri ragazzi che iniziano il mondiale col piede giusto e ci regalano subito una grandissima emozione!
Repubblica Ceca – Italia 0 – 2Repubblica Ceca: Adamec, Patak, Jindrak, Lochovsky, Hasek, Pravida, Schmied, janda, Voderacky, Halbych, Uricar, Nesrsta, Hejpetr, SlavicekItalia: Oro, Ceccotti, Vellar, Trevisan, Marini, Sesana, Novara, Carli, Marchet, Giorgetti, Niceforo, Cioccolanti, Rossetto, Meconi, Mariani, PariniArbitri: Soder, Telesio-Carreonreti: primo tempo, 15:21 Novara (Ita). Secondo tempo,13:19 Cioccolanti (Ita)

Fonte: Federazione Italiana Sport Rotellistici