L’Italia in recupero supera 3 – 2 la Gran Bretagna e vola ai quarti

Partenza shock per l’Italia che nel primo tempo va sotto di due reti. Gli azzurrini sembrano incappare in una giornata no, la prima frazione scivola via con i britannici che pattinano tanto e i nostri che non riescono a concretizzare le occasioni che sono comunque bravi a costruire. Duro parziale per quanto visto in campo, ma gli avversari si dimostrano più cinici sfruttando ogni nostra sbavatura.
Nella ripresa la musica cambia, evidentemente la strigliata di coach Bellini sortisce i suoi effetti e i ragazzi prendono saldamente in mano la partita. Sprecano ancora, ma stavolta iniziano anche a metterci cattiveria e arriva il gol di Cioccolanti (1 – 2) che accorcia le distanze e riaccende le speranze italiane. L’arbitro manda in panca puniti in rapida successione un britannico e Ceccotti; proprio subito prima che i nostri avversari tornassero in superiorità numerica arriva il grande pareggio di Sesana (2 – 2). Colpo duro per la Gran Bretagna, che va in difficoltà, mentre gli azzurrini volano sulle ali dell’entusiasmo e quando mancano 6 minuti alla fine capitan Vellar segna la rete del vantaggio (3 – 2) e ci fa mettere per la prima volta la testa avanti in una partita difficile, tesa, che ha dimostrato il carattere della nostra squadra, in grado di raddrizzare un match nato male e concluso in gloria.
Domani alle 17,20 ci aspetta la Namibia, per un quarto di finale difficile, ma questi ragazzi hanno la grinta giusta per battersela alla pari con chiunque!

Italia – Gran Bretagna 3 -2
Italia: Oro, Ceccotti, Vellar, Trevisan, Marini, Sesana, Novara, Carli, Marchet, Giorgetti, Niceforo, Cioccolanti, Rossetto, Meconi, Mariani, Parini. All. Bellini
Gran Bretagna: Goddard, Somerton, Deacey-Coulton, Bonn, Rushby, Mather, Sweenie-Fuller, Brammer, Dixon, Covey, Harper, Gilbody, Kidd, Tombs, Mickevicius, Dermott. All. Finney
Arbitri: Telesio-Carreon, Faure.
reti: primo tempo, 07:12 Somerton (GB), 00:22 Covey (GB); Secondo tempo, 18:50, Cioccolanti (Ita), 14:18 Sesana (Ita), 06:20 Vellar (Ita).

Fonte: Federazione Italiana Sport Rotellistici