Lapolla decide la prima gara di Supercoppa Italiana a Valdagno. Tra 7 giorni il ritorno a Matera

Il Valdagno ritorna in gara dopo il triplice svantaggio ma non riesce a raggiungere il pareggio La prima gara di Supercoppa Italiana Femminlle termina sul risultato di 4-2 a favore delle Campionesse d’Italia in carica. Roller Matera che mette subito in chiaro le gerarchie fin dai primi minuti. Dopo soli 4 minuti le lucane pervengono al vantaggio grazie al contropiede di Luisa Lamacchia insieme a Rebecca Taccardi, ma il tapin decisivo è di Pamela Lapolla. Passa un solo minuto ed ancora la capitana della Nazionale mette di nuovo la firma, inviando il contrattacco, sponda perfetta di Taccardi e Lapolla realizza davanti a Parlato. Passano solo 43″ dal 2-0 perchè la stessa Lapollaa ruba la palla a bordo balaustra e infila l’estremo recoarese sotto la traversa. Quindi in 1 minuto 40 secondi, la Roller si ritrova sul 3-0. Valdagno lentamente rialza la testa e sistema la difesa, e sono sue le occasioni in ripartenza ma Meneghello controlla. Riapre la contesa, la neocapitana Marta Cerato, bel controllo in area dopo il passaggio di Rossetto. Proprio la numero 22, anche lei perno della Nazionale Italiana, realizza su tiro diretto con l’aiuto della traversa, dopo il cartellino blu comminato a Lapolla. Grande occasione per il pareggio nel finale dei primi 25 minuti di gioco col contrattacco solitario di Messora che non riesce a superare l’attenta Meneghello. Anche nel secondo tempo, la Roller Matera è più precisa e soprattutto più ispirata sottoporta. Percussione di Luisa Lamacchia che trova libera Rebecca Taccardi per il 4-2 al minuto 7. Teresa Parlato compie davvero importanti parate per mantenere in quota Valdagno, che sicuramente più tonico e dinamico del primo tempo, non riesce però a concludere alle spalle di Meneghello, altrettanto decisiva per mantenere il vantaggio acquisito. Il risultato non cambia più, nonostante diverse occasioni, tra cui il tiro diretto non realizzato da Lapolla e quindi il verdetto viene rimandato tra sette giorni a Matera per la gara di ritorno che assegnerà il primo trofeo stagionale. Con due reti di vantaggio, la Roller è sempre di più la massima favorita, ma la progressione delle vicentine non può essere sottovalutata. Partita in diretta su www.youtube.com/FISRHockeypistaPamela Lapolla (Roller Matera) – Credit Photo: Ilenia Di Cuia

SUPERCOPPA ITALIANA FEMMINILE – GARA DI ANDATA E RITORNO – Note tecniche
Domenica 20 ottobre 2024 – ore 14:30 – PalaLido di Valdagno (VI)HOCKEY VALDAGNO – ROLLER MATERA = 2-4 (2-3, 0-1)Valdagno: Parlato, Cerato (C), Messora, Rossetto, Orsato – Lorenzato, Ghirardello, Cestonaro, Ferronato, Bonato – All. Benetti Roller Matera: Meneghello, Lapolla (C), Tarrida, Taccardi, Lamacchia Lui – Lamacchia Lar, Carlucci – All. Antezza Marcatrici: 1° tempo: 4’50” Lapolla (RM), 5’47” Lapolla (RM), 6’30” Lapolla (RM), 17’18” Cerato (VAL), 21’45” Rossetto (tir.dir) (VAL) – 2° tempo: 6’50” Taccardi (RM) Espulsioni: 1° tempo: 21’45” Lapolla (2′) (MAT) – 2° tempo: 21’33” Tarrida (2′) (RM) e Rossetto (2′) (VAL) Arbitri: Louis Hyde di Breganze e Giacomo Vischio di Thiene Domenica 27 ottobre 2024 – ore 17:00 – Tensostruttura di MateraDECOM ROLLER MATERA – HOCKEY VALDAGNO (andata 4-2)DIRETTA YOUTUBE

Fonte: Federazione Italiana Sport Rotellistici